Poisk-podbor.Ru
МЕТЕОСТАНЦИИ

Проекционные часы RST 32711

Найти
 
Начать подбор Метеостанции сначала
Подберите Метеостанцию из 5 391 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Отображение информации: ?
цифры

(2428)

Измеряемые параметры
Торговая марка / бренд Метеостанции
Особенности
Датчики
Число датчиков в комплекте: ?
1

(2024)

3

(402)

4

(5)

5

(67)

выбрать
Радиус приема сигнала датчика (м): ?
30-40

(1379)

45-50

(393)

60-65

(210)

75-100

(223)

300

(4)

выбрать
Длина провода (м): ?
1

(75)

1.15

(1)

1.5

(56)

2.95

(6)

3

(77)

30

(5)

выбрать
Минимальный интервал передачи сигнала (мин): ?
0.58-0.67

(228)

0.75-0.8

(242)

1-45

(16)

выбрать
Размеры и свойства
Высота (мм):
65-112

(578)

115-151

(406)

156-185

(572)

выбрать
Толщина (мм):
7-20

(444)

21-31

(243)

32-47

(237)

48-72

(111)

75-90

(11)

выбрать
Ширина (мм):
50-80

(577)

82-97

(590)

105-142

(171)

150-240

(231)

269-320

(28)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Что умеет современная метеостанция

Метеостанция – прибор не новый, но многим совершенно незнакомый. А зря: современная метеостанция пригодится в любом доме, так как спектр ее возможностей настолько широк, что будет актуальным для каждого члена семьи. Посмотрим, что этот прибор умеет помимо того, что показывает температуру, влажность, давление и текущее время.... 

Барометр - полезный и красивый подарок

В современном мире, насыщенном информацией, не сложно узнать прогноз погоды на завтра, следующую неделю или месяц. Однако приборы, помогающие предсказать погоду, а это прежде всего барометры, по-прежнему пользуются популярностью. Они представляют интерес в качестве оригинального сувенира, который не только станет красивым элементом интерьера, но и принесет пользу его обладателю. Итак, какой же барометр выбрать в качестве подарка?... 

Проекционные часы RST 32711

Проектор на боевом посту

Идея проецировать время на потолок впервые пришла мне в голову еще лет двадцать назад, когда я собрал электронные часы из радиоконструктора, подаренного мне друзьями на день рождения. Испытывая только что смонтированную плату, я случайно поднес к светящемуся дисплею бабушкины очки и получил на потолке довольно четкое изображение цифр, правда, двоящееся и перевёрнутое.

Позже, в Интернете, я находил описания самодельных конструкций из фанеры и запчастей от диапроектора, которые вроде бы даже работали, но не слишком устраивали меня своими массо-габаритными характеристиками. Поэтому воплотить идею в жизнь я так и не собрался, но мысль о часах-проекторе все же обитала где-то на задворках подсознания.

И вот, уже в новое время, когда прилавки магазинов наполнились товарами из разных ближних и дальних стран, я стал замечать в супермаркетах электроники некие будильники, снабженные миниатюрным проектором, однако не все из них подходили под мои требования. Каковы же были мои пожелания? Давайте их сформулируем:

  • непрерывное проецирование текущего времени на потолок - некоторые модели включают проектор только при нажатии на кнопку;
  • как следствие из первого пункта - постоянное питание от электрической сети, так как для непрерывной подсветки никакой батарейки не хватит;
  • четкое изображение с размером цифр примерно 20 сантиметров, при проекции на расстояние порядка 2-3 метров (например, с тумбочки на потолок);
  • гибкость настройки изображения - его фокусировки, поворота и угла наклона.

 

Собственно, большего от часов и не требуется, но дополнительные функции - радио или термометр - также могут быть полезными.

Итак, первым нашим проектором времени с питанием от сети стал недорогой Vitek.

 

Радиочасы Vitek VT-3526

Vitek

К сожалению, в данный момент эта модель уже не выпускается, а мой экземпляр уехал на дачу, поэтому справа вместо авторской фотографии - портрет из архивного раздела официального сайта vitek.ru.

Прежде всего внимание привлекает весьма необычное расположение цифр - часы над минутами, что, впрочем, не вызывает никаких неудобств. Зато корпус получился вытянутым и занимает очень мало места.

Маленькая коробочка проектора очень похожа на лазер робота "Джонни 5" из старого фильма "Короткое замыкание", да и из корпуса она поднимается подобным образом - на двух рычажках, связанных короткой тягой.

Сетевой адаптер подает напряжение на основной блок, а также через тонкие проводки в проектор. Выключатель на корпусе дает возможность включить подсветку, когда это требуется. Как ни странно, роль основного блока на этом заканчивается, так как часы в проекторе встроены собственные, с отдельной литиевой батарейкой и кнопками установки времени.

Светодиод проектора можно направить в потолок и получить не слишком яркое, но разборчивое изображение, резкость которого настраивается специальным колесиком. При свете дня цифры на потолке совершенно не видны, поэтому утром мы их всегда отключали.

Серьезным недостатком является то, что при направлении луча вверх изображение получается перевернутым, это вынуждает вертеть корпус устройства. Так мы и жили все это время: вечером включаем проектор и поворачиваем корпус часами к стене, утром - наоборот.

Резервное питание в устройстве не предусмотрено, поэтому время на основном блоке приходится ставить заново, если электричество отключается.

Прибор носит приставку "радио" потому, что в качестве бонуса в корпус встроен радиоприемник. Но низкое качество звука крошечного динамика не оставило ему шансов на работу в роли нашего источника музыки.

 

Часы-метеостанция RST 32711

Новое приобретение, вытеснившее со своего места нашего "Витька", в некоторых источниках называется "метеостанция". Но это лишь потому, что в ней есть датчик температуры, на самом деле официальное название этой модели "часы проекционные с будильником". Вот они на фото во всей красе.

Вид на экран

RST 32711 - общий вид

Подсветка большого дисплея с крупными цифрами может окрашиваться в один из трех цветов - желтый, зеленый или синий. Для нее доступны два режима - когда цвет зависит от температуры и ручной выбор. Первый режим более актуален для версии с сенсором наружной температуры. Так как у меня внешний датчик в комплект не входил, я выбрал ручной режим и поставил не слишком яркий синий цвет.

Подсветка экрана

"И свет во тьме светит..."

На фото, сделанном в темноте, хорошо заметна неравномерность окраски цифр, вызванная боковым расположением источника света. К сожалению, выключить его насовсем никак нельзя, и я даже записал бы это в недостатки устройства, так как люблю спать, по возможности, в максимально темном помещении.

Освещение экрана выключается только при переходе на батарейное питание, если выдернуть шнур из розетки, но и проектор тогда тоже гаснет. С другой стороны, кому-то такой "ночник" будет удобен и даже может спасти мелкое домашнее животное от случайного придавливания.

Вид на резервное питание

Вид на резервное питание

Откроем крышку батарейного отсека. Два элемента AA с логотипом RST входят в комплект и поддержат часовой механизм в случае отключения электричества. В отличие от Vitek часы здесь общие в проекторе и корпусе - по крайней мере, два раза выставлять время не требуется. На пластиковой крышечке привлекает внимание адрес сайта rusmeteo.ru, на котором нам рассказывают о продукции RST, производимой специально для российского рынка.

Переходим к самому главному элементу, ради которого все это и затевалось, - к проектору.

Вид на прожектор

Прожектор нашего времени

Отдельная трубка, прикрепленная к корпусу, в широких пределах вращается в вертикальной плоскости. Яркий луч света, вырывающийся из линзы, создает четкое изображение, которое может быть не только сфокусировано нижним колесиком, не только аккуратно наклонено на любой угол с помощью верхнего ролика, но и мгновенно перевернуто на 180 градусов специальной кнопкой.

Пожалуй, именно качество картинки и трюк с переворотом стали решающими при выборе данного прибора из всего богатого ассортимента супермаркета. Теперь не надо крутить корпус перед отходом ко сну, да и выключать проектор утром нет нужды - цифры видны на потолке даже днем. Конечно, ночной снимок не может точно передать картинку, но примерно проекция выглядит так.

Проекция на потолок

Потолочная проекция

Индикаторы показывают текущее время, а также информацию от внутреннего термодатчика. Маленький кружочек с надписью "in" намекает на то, что при наличии дополнительных сенсоров экран может показывать и наружную температуру, но это уже история про другие модели метеостанций RST.

Вид снизу

Вид снизу

Повернем прибор к нам низом и посмотрим, что у него на днище. Там расположен разъем внешнего блока питания (220 В, 50 Гц/7,5 В, 100 мА, как говорит производитель). Чтобы шнур не выпадал, он пропускается в отверстие в корпусе. Благодаря этому, а также четырем резиновым ножкам устройство устойчиво на любой поверхности и не скользит.

 

Много функций и... ничего

Рассмотрим поближе панель управления. С первого взгляда вроде бы все понятно, но, когда первые нажатия не дают ожидаемого результата, приходится брать в руки инструкцию.

Круглые кнопки

"Ой, сколько кнопочек..."

Как вы думаете, для чего служит кнопка Backlight ("Подсветка")? Первая мысль нормального пользователя - включить или выключить подсветку дисплея. А вот и нет - эта кнопка нужна для смены цвета свечения экрана, причем предварительно надо включить ручной режим (у меня получилось только раза с пятого), а потом, нажав и подержав кнопку Backlight в течение пяти секунд, поменять цвет кнопкой "+".

Так что первый и главный совет владельцу станции - не терять инструкцию, без нее настроить что-либо будет трудно.

Просто экран

Что мы видим на экране

Вынем штепсель из розетки, чтобы экран погас, и рассмотрим его повнимательнее. Помимо часов, температуры и календаря нам показывают фазы луны, силу приливов/отливов, а также состояние системы RCC, синхронизирующей время и дату по радиосигналам точного времени 77,5 кГц.

 

Выводы

Проекционные часы производят двойственное впечатление. На одной чаше весов - превосходный проектор с множеством регулировок, позволяющий получить качественное изображение практически на любой поверхности и под любым углом.

Именно из-за проектора я купил эту станцию, доволен, как сытый слон, и благодарен ей за возможность узнать время, лишь чуть приоткрыв глаза. Именно поэтому, я прощаю ей все остальное, включая работающую ночью подсветку дисплея.

На другой чаше весов - не слишком удачные попытки превратить обычные часы в метеорологический прибор, управление которым интуитивно непонятно, требует от пользователя памяти, реакции и чувства ритма (многие настройки активируются через нажатия кнопок продолжительностью пять секунд).

Часы были куплены в воскресенье, а epic fail мы получили на утро в понедельник, когда всей семьей проспали на час дольше положенного. Оказалось, что функция синхронизации времени RCC самостоятельно включилась среди ночи и перевела правильно установленные вечером часы на час назад.

Часовой пояс я, конечно, поправил, и функцию синхронизации как будто бы отключил по инструкции (цитата: "в момент работы системы нажмите и удерживайте в течение 5 секунд кнопку "-"), но значок rcc сначала пропадает, а утром появляется вновь - а система RCC, похоже, все равно работает.

Итак, среди достоинств следует выделить: восхитительный проектор, работу от сети, батареи резервного питания, термометр, синхронизацию времени с внешней службой.

Как недостатки отметим: перегруженность "лишними" функциями, невнятное управление, мелкие значки на экране, неотключаемую подсветку дисплея.

Тем не менее данные проекционные часы являются удобным домашним прибором и могут послужить прекрасным подарком. Стоимость устройства на момент написания статьи составляет порядка 2,1 тыс. рублей.

Обсуждение:
13.04.2014Лучший комментарий
Являюсь счастливой обладательницей таких часов. Очень довольна, днём они не особо нужны, а вот ночью очень удобно.
Одна проблема, с тех пор как в России перестали переводить время мы мучаемся каждую весну и осень - инструкция потеряна, а как отключить автоматический переход на зимне-летнее время я так и не нашла.
И инструкцию в интернете найти не выходит. Помогите решить проблему, буду очень благодарна!
Уважаемая Катерина! Спасибо за ваш отзыв. Я изучал этот вопрос более глубоко и даже нашел в Интернете обновленную инструкцию, в которой было написано что отключить режим автоперевода нельзя. И производитель в явном виде рекомендовал раз в полгода менять временную зону вручную. Сейчас должна стоять зона номер 2. Делается это долгим нажатием кнопки clock setпо которой часы переходят в режим установки времени. Вот так и мучаемся - в конце марта я опять проснулся на час раньше из-за сработавшего автоперевода.
14.04.2014
Максим, спасибо за ответ. Вчера ещё раз пыталась методом "научного тыка" найти способ отключить DST, не получилось, зато я обнаружила, что мои часы, в данный момент, живут в 4 временной зоне. Лично у меня к ней претензий нет, тем более, что я в этих временных зонах ничего не понимаю.
Может быть Вы мне обьясните зачем они нужны? И какая разница какая зона установлена в часах?
Катерина, вот ссылка на инструкцию http://www.thermometer-rst.ru/pdf/manuals/32712-Manual-2011.pdf
Я так понимаю, что наша с вами проблема связана с системой автоподстройки RCC, синхронизирующей время и дату по радиосигналам точного времени. Эта самая система и переключает время исходя из настроек временной зоны. Чтобы время было правильным, зону надо поставить в 2 для сегодняшнего времени (летнее) и в 3 для зимы. Согласно инструкции, систему RCC можно отключить (стр.6), но вот это-то у меня и не получилось - она снова включается сама.
По идее, если RCC отключить, то и переводить время она не будет. Может быть у вас получится ее отключить?
15.04.2014
Максим, спасибо Вам огромное за инструкцию, очень выручили. Судя по тому, что я такую инструкцию вижу в первый раз, у нас вообще инструкции не было при покупке. А покупали, как щас помню, в МедиаМаркте.
Катерина, рад был помочь вам. Я вроде бы там же покупал, инструкция точно была, но та, которая по ссылке - однозначно новее. Там есть упоминание про Россию, в которой с 2011 года отменен перевод часов )
Уважаемые читатели!
В связи с изменениями в часовых поясах, теперь в последнюю субботу марта необходимо поставить на наших часах зону 1, а в последнюю субботу октября - часовую зону 2.
Лидеры продаж
HAMA EWS 800

Настенное крепление. Тип - метеостанция. Сохранение температурных значений. Звуковая индикация. С радиусом приема сигнала датчика 100 м. Отображение атмосферного давления. Прогноз погоды. С числом датчиков в комплекте 1. Питание - автономное. Индикация уровня заряда. Измерение влажности внутри (IN). Отображение информации - цифры и символы. Часы. Беспроводной выносной датчик. Календарь. Измерение температуры (OUT).

от 1 790 руб.

RST 88778

Радиус приема сигнала датчика 30 м. Тип - метеостанция. Питание - от сети. С календарём. С цветовой подсветкой. С измерением влажности снаружи (OUT). Отображение информации - цифры и символы. С беспроводным выносным датчиком. С настенным креплением. С часами. С прогнозом погоды. С отображением атмосферного давления. С измерением температуры снаружи (OUT). С сохранением температурных значений. С измерением влажности внутри (IN). Число датчиков в комплекте - 1.

от 5 005 руб.

Oregon Scientific BAR 208

Лунный календарь. Прогноз погоды. Сохранение температурных значений. Часы. Индикация уровня заряда. Настенное крепление. Подсветка дисплея. Питание - автономное. С числом датчиков в комплекте 1. Отображение информации - цифры и символы. Календарь. Беспроводной выносной датчик. Тип - метеостанция. Отображение атмосферного давления. Измерение влажности снаружи (OUT). Измерение температуры (OUT).

от 3 250 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Карта сайтаРазмещение рекламыЛичный кабинет