Каталог товаров

МЕТЕОСТАНЦИИ
Как купить метеостанцию по оптимальной цене.

Что умеет современная метеостанция

 

Начать подбор Метеостанции сначала
Подберите Метеостанцию из 8715 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Отображение информации:
цифры

(4203)

Измеряемые параметры
Торговая марка / бренд Метеостанции
Особенности
Датчики
Число датчиков в комплекте:
1

(3707)

3

(387)

4

(17)

5

(141)

6

(1)

выбрать
Радиус приема сигнала датчика (м):
1-30

(2348)

40-50

(884)

60-75

(249)

80-300

(352)

выбрать
Длина провода (м):
1

(88)

1.15

(1)

1.5

(47)

2.95

(8)

3

(221)

30

(81)

выбрать
Минимальный интервал передачи сигнала (мин):
0.13-0.53

(200)

0.57-0.6

(152)

0.67-0.78

(713)

0.8-45

(52)

выбрать
Размеры и свойства
Высота (мм):
52-110

(1029)

112-141

(680)

148-180

(816)

182-540

(105)

выбрать
Толщина (мм):
7-18

(571)

19-30

(627)

31-47

(422)

48-70

(140)

72-90

(86)

выбрать
Ширина (мм):
20-80

(1015)

82-97

(885)

105-148

(293)

150-240

(406)

269-320

(31)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Проекционные часы RST 32711

Проектор на боевом посту
Цифровые электронные часы - удобный прибор для спальни: не тикают, хорошо видны в темноте, будят приятной мелодией. Вот только, чтобы посмотреть время, приходится отрывать голову от подушки. Дабы исключить подобный дискомфорт, были придуманы часы с проектором, показывающие время на удобной для владельца поверхности, например на потолке. В обзоре мы рассмотрим модель часов-метеостанции RST 32711.... 

Барометр - полезный и красивый подарок

В современном мире, насыщенном информацией, не сложно узнать прогноз погоды на завтра, следующую неделю или месяц. Однако приборы, помогающие предсказать погоду, а это прежде всего барометры, по-прежнему пользуются популярностью. Они представляют интерес в качестве оригинального сувенира, который не только станет красивым элементом интерьера, но и принесет пользу его обладателю. Итак, какой же барометр выбрать в качестве подарка?... 

Что умеет современная метеостанция

В самом общем понимании этого слова метеостанции представляют собой приборы, предназначенные для ведения наблюдений за погодой. Они выпускаются как для профессионального, так и для бытового использования. Первые могут быть адаптированы для работы в дорожных условиях, для применения в лесничих хозяйствах, для ведения гидрологических и метеорологических исследований. Это по-настоящему сложные (и в большинстве своем цифровые) приборы, точность работы которых оказывает заметное влияние на работу различных служб. Их можно встретить на кораблях, нефтяных платформах и в других экстремальных условиях, где они постоянно подвергаются воздействию низких или высоких температур, высокой влажности, ветра и пр. В домашнем применении они появились относительно недавно, потому известны далеко не каждому. Зато полезными могут стать в каждом доме благодаря широкому набору возможностей.

Метеостанции часто называют цифровыми погодными станциями, однако они также могут быть представлены аналоговыми моделями. Впрочем, среди последних в основном встречаются барометры - приборы для измерения атмосферного давления. Но так как нас в рамках данной статьи в основном интересуют современные и продвинутые модели, именно они будут чаще всего фигурировать в описаниях ниже.

 

Базовый набор возможностей метеостанции

Когда речь идет о погоде, чаще всего имеется в виду температура воздуха в атмосфере. С ее определением метеостанции справляются по умолчанию хорошо. Если это самая обычная бытовая модель, она будет показывать температуру внутри помещения. А если она дополнительно будет оснащена выносным датчиком (его необходимо закрепить за окном, к примеру), то температуры будет уже две: внутри помещения и за его пределами. Обычно это универсальные модели, которые показывают температуру по двум шкалам: Цельсия и Фаренгейта. Кстати, о датчиках: они могут быть проводными или беспроводными. Первые имеют в длину несколько метров, поэтому установить рабочую станцию далеко от окна не получится. А радиус действия вторых может составлять 30-100 метров.

метеостанция

Влажность - второй важный параметр, который умеет определять метеостанция. Это она делает при помощи встроенного гигрометра. Чаще всего имеется в виду относительная влажность в помещении, которая показывает, какое процентное содержание абсолютной влажности воздуха необходимо при определенной плотности и давлении водяного пара для насыщения воздуха при заданной температуре. Особенно актуальным будет знание уровня влажности для тех, кто страдает заболеваниями дыхательных путей (например, астмой) или просто очень чувствителен к сухому воздуху (становится трудно дышать, пересыхают кожа, слизистые покровы). Часть имеющихся в продаже метеостанций также умеет определять влажность за пределами помещения, для этого используется выносной датчик.

Атмосферное давление: этот параметр измеряется при помощи встроенного барометра. Он отображает давление в барах или миллиметрах ртутного столба. Если это то, что интересует вас больше всего, то имеет смысл обратить внимание на специализированный прибор, который так и называется - барометр. Низкое давление может быть критичным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, да и абсолютно здоровые люди не всегда хорошо переносят резкие изменения его значения.

метеостанция в интерьере

Также многие модели метеостанций умеют определять скорость и направление ветра, точку росы, уровень атмосферных осадков, текущее время и дату. Для отображения информации используется либо монохромный, либо полноценный цветной экран. В первом случае это могут быть либо просто цифры, либо цифры и символы, а во втором - они же плюс цветные картинки, анимация, всевозможные эффекты. Для улучшения контрастности многие модели оснащены яркой подсветкой, которая делает эти устройства максимально заметными в темное время суток. Обратите внимание на то, чтобы на моделях, которые могут работать автономно, присутствовала индикация уровня заряда - это избавит вас от внезапного отключения метеостанции в самое неподходящее время.

 

Календарь

Встроенный календарь позволяет выводить на экран текущие значения числа, месяца, года и дня недели. Учтите, что это не полноценный календарь, в котором вы можете просматривать данные помесячно или понедельно. Гораздо интереснее на фоне этих обычных параметров смотрится лунный календарь. Здесь возможны варианты: в одних моделях отображается только фаза луны (и то чаще всего в виде маленького значка), а в других даются точные данные об отливах и приливах. Такая информация может быть актуально для тех, кто занимается рыбной ловлей, садово-огородными работами или увлекается астрологией. Лунным календарем оснащены метеостанции RST 02889, HAMA TH-100 H-75297.

метеостанция лунный календарь

 

Абсолютно точное время

Никаких опозданий, перепутанного времени и прочих катаклизмов, связанных с часами, у вас не будет, если при определении точного времени вы будете руководствоваться данными метеостанции с автоматической синхронизацией встроенных часов с часовым эталоном. Погрешность измерений последнего составляет всего 1 секунду в один миллион лет! Синхронизация осуществляется при помощи DSF-сигнала, который передается на рабочей частоте 77,5 кГц. Правда, для этого необходимо, чтобы радиостанция находилась не далее чем за 1500 км от Франкфурта, который в Германии, - именно там расположен эталон и именно оттуда посылается сигнал. Подобной функциональностью обладает модель HAMA EWS-151.

метеостанция точное время

 

Предсказание погоды

Помимо того что метеостанция показывает текущие параметры погоды за окном, она может относительно достоверно предсказывать погоду. Эту функцию особенно оценят рыбаки, а также люди, планирующие мероприятия на открытых площадках, собирающиеся в поход. В основном прогноз погоды рассчитывается на основании встроенного барометра, который не только определяет текущее значение атмосферного давления, но и анализирует его изменения на протяжении определенного времени. Правда, в среднем точность такого прогноза все равно не превышает 70%. Подобной функцией могут похвастаться метеостанции RST 01923, Oregon Scientific WMR88, HAMA TH-100 H-75297 и др.

 

Метеостанция в роли часов

То, что на экране метеостанции может отображаться текущее время, понятно и так. Гораздо интереснее модели, которые способны на большее. Например, некоторые метеостанции выглядят в первую очередь как настенные или настольные часы, а только потом в них угадывается их настоящее предназначение. Еще более любопытны проекционные часы, которые также могут быть встроены в метеостанцию. Например, к ним относятся такие модели, как RST 32509, EA EN206, Oregon Scientific RMR391P. А вот на роль полноценных настенных часов подходит метеостанция Uniel UTV-64.

метеостанция проекционные часы

 

Фоторамка

Некоторые метеостанции оснащены достаточно неплохим по качеству и внушительным по размерам экраном с диагональю 6-9 дюймов. Обычно производители используют такие крупные дисплеи для того, чтобы подавать информацию каким-нибудь нестандартным способом: например, отображать человечка, который будет одет в соответствии с погодой за окном. А самые продвинутые в этом плане модели запросто подойдут на роль фоторамки. При этом в них имеется еще и встроенная память, куда можно закачать фотоснимки, а также музыкальные и видеофайлы. Альтернативный вариант - выход USB, к которому можно подключать флеш-накопитель. Примерами таких метеостанций могут быть модели HAMA 90923, Intenso WeatherMan, teXet TF-138. Практически во всех подобных устройствах в комплекте идет пульт дистанционного управления - с его помощью удобно переключаться между двумя режимами работы: в качестве погодной станции и в качестве фоторамки.

метеостанция фоторамка

 

Необычный дизайн

Современная метеостанция - не просто полезный прибор, но еще и элемент дизайна. Особенно разнообразны в этом плане модели для домашнего применения. Оригинальность дизайна может заключаться как в оформлении корпуса метеостанции, так и в способе отображения информации на ее экране. Внешне этот прибор может быть выполнен в стиле hi-tech - тогда он будет перекликаться с другой цифровой техникой в вашем доме. При изготовлении корпусов таких моделей используются пластик, металл, хромированные поверхности, высокопрочное стекло. Популярностью также пользуются метеостанции в стиле барокко, которые украсят собой интерьер с элементами классики в оформлении. Примеров последних больше всего в ассортименте компании «Бриг» - это модели «Бриг+ ШБСТ-Н-1», «Бриг+ Н-8 Часы», «Бриг+ М-15 С Часы».

метеостанция бриг

 

Чем дорогие модели метеостанций отличаются от дешевых

Разброс цен на метеостанции по-настоящему поражает воображение, при этом внешне что недорогие, что дорогие модели могут выглядеть примерно одинаково. Тогда в чем причина разницы в цене? Отбросим в сторону такой фактор, как название компании-производителя, и остановимся на ключевых особенностях, которыми могут похвастаться самые дорогие модели:

  • богатый набор определяемых параметров с возможностью их постоянного сохранения в память устройства;
  • количество датчиков в комплекте (у самых дорогих моделей их обычно шесть, причем все беспроводные);
  • чувствительность датчиков (например, для температурного оптимальным значением будет чувствительность на отметке 0,1 °С);
  • большой радиус приема сигналов с датчиков (обычно от 30 до 100 м);
  • минимальные интервалы передачи сигнала (несколько секунд или даже доли секунды);
  • продуманная система оповещений (звуковая или символьная) об изменении ключевых параметров: температуры, влажности, направления и силы ветра;
  • исполнение корпуса (имеются в виду не только материалы, но и влаго- или пылезащита);
  • материал исполнения корпуса (например, в некоторых случаях используется натуральное дерево);
  • построение графиков изменения ключевых параметров на основе данных, полученных за определенный промежуток времени;
  • возможность подключения к ПК для последующего анализа данных и удаленного мониторинга (синхронизация возможна только после установки на компьютер специального программного обеспечения);
  • наличие пульта дистанционного управления.

 

Цены в Интернет-магазинах
Uniel UTV 64

Отображение информации - цифры и символы. С часами. С измерением влажности снаружи (OUT). С прогнозом погоды. С будильником. С сохранением температурных значений. Минимальный интервал передачи сигнала 0.75 мин. Тип - метеостанция. Питание - автономное/от сети. Радиус приема сигнала датчика 30 м. Число датчиков в комплекте - 1. С измерением влажности внутри (IN). С беспроводным выносным датчиком. С календарём. С измерением температуры снаружи (OUT). С индикацией уровня заряда. Размеры 133х62х133 мм.

от 2 049 руб.

RST 02889

С лунным календарём. Отображение информации - цифры и символы. С прогнозом погоды. С беспроводным выносным датчиком. С будильником. С сохранением температурных значений. Радиус приема сигнала датчика 100 м. Тип - метеостанция. Питание - автономное/от сети. Число датчиков в комплекте - 1. Минимальный интервал передачи сигнала 0.80 мин. С измерением влажности внутри (IN). С настенным креплением. С календарём. С часами. С измерением температуры снаружи (OUT). С индикацией уровня заряда. Размеры 163х17х90 мм.

от 5 670 руб.

Oregon Scientific WMR 88

Отображение информации - цифры и символы. С беспроводным выносным датчиком. С измерением влажности снаружи (OUT). С отображением атмосферного давления. С будильником. С лунным календарём. Тип - метеостанция. С сохранением температурных значений. С интерфейсом USB. Питание - автономное/от сети. Число датчиков в комплекте - 3. С индикацией уровня заряда. С определением направления ветра. С настенным креплением. С измерением влажности внутри (IN). С прогнозом погоды. С определение скорости ветра. С часами. С измерением температуры снаружи (OUT). Радиус приема сигнала датчика 100 м. С календарём. Размеры 110х47х180 мм.

от 7 876 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет