Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
МЕТЕОСТАНЦИИ

Барометр - полезный и красивый подарок

Выбрать регион доставки »
Начать подбор Метеостанции сначала
Подберите Метеостанцию из 2 892 предложений
Основные характеристики
Тип: ?
метеостанция

(2267)

термометр

(489)

Питание: ?
автономное

(2061)

от сети

(407)

автономное/от сети

(176)

Отображение информации: ?
цифры

(1381)

цифры и символы

(1345)

Прогноз погоды

(1194)

?
Часы

(1958)

?
Встроенное радио

(13)

?
Интерфейс USB

(42)

?
Торговая марка / бренд Метеостанции
Особенности
Лунный календарь

(467)

?
Календарь

(1485)

?
Будильник

(1332)

?
Подсветка дисплея

(605)

?
Цветовая подсветка

(122)

?
Проекция изображения

(75)

?
Астрологический календарь

(10)

?
Звуковая индикация

(417)

?
Индикация уровня заряда

(586)

?
Сохранение температурных значений

(1340)

?
Измеряемые параметры
Измерение температуры (OUT)

(1922)

?
Измерение влажности внутри (IN)

(1439)

?
Измерение влажности снаружи (OUT)

(731)

?
Отображение атмосферного давления

(789)

?
Определение скорости ветра

(15)

?
Определение направления ветра

(13)

?
Датчики
Проводной выносной датчик

(25)

?
Беспроводной выносной датчик

(779)

?
Число датчиков в комплекте: ?
Радиус приема сигнала датчика (м): ?
Длина провода (м): ?
Минимальный интервал передачи сигнала (мин): ?
Размеры и свойства
Настенное крепление

(1669)

?
Высота (мм):
Толщина (мм):
Ширина (мм):


Обзоры и тесты

Что умеет современная метеостанция

Метеостанция – прибор не новый, но многим совершенно незнакомый. А зря: современная метеостанция пригодится в любом доме, так как спектр ее возможностей настолько широк, что будет актуальным для каждого члена семьи. Посмотрим, что этот прибор умеет помимо того, что показывает температуру, влажность, давление и текущее время.... 
  • Голосование: +37

Проекционные часы RST 32711

Цифровые электронные часы - удобный прибор для спальни: не тикают, хорошо видны в темноте, будят приятной мелодией. Вот только, чтобы посмотреть время, приходится отрывать голову от подушки. Дабы исключить подобный дискомфорт, были придуманы часы с проектором, показывающие время на удобной для владельца поверхности, например на потолке. В обзоре мы рассмотрим модель часов-метеостанции RST 32711.... 
  • Комментариев: 7
  • Голосование: +23

Все статьи в рубрике «Метеостанции»

Барометр - полезный и красивый подарок

Что такое барометр и для чего он нужен

Барометр - прибор для измерения атмосферного давления. Когда давление падает - ожидаются осадки, повышается - будет ясно. Конечно, узнать прогноз погоды современному человеку не сложно. Вот только на разных сайтах предсказания могут значительно отличаться. И если на одном вам посоветуют всю будущую неделю брать с собой зонт, то на другом - подскажут срочно купить крем от загара.

Барометр позволит вам составить собственный прогноз, а кроме того, он является стильным элементом интерьера. Особенно уместно барометр смотрится в рабочем кабинете делового человека.

 

Какие бывают барометры

Одно дело барометры, которые используют для измерения атмосферного давления профессиональные синоптики, и совсем другое - бытовые барометры. От последних не требуется такая ювелирная точность измерений, как от первых, но, конечно, домашний барометр легко предскажет приближение снежной бури или наступление солнечной погоды. С другой стороны, бытовые барометры - компактные, красивые, простые в использовании приборы.

По принципу работы барометры бывают ртутными и безжидкостными (анероиды). Ртутный барометр был изобретен итальянским ученым Торричелли в 1643 году. По самому названию прибора понятно, что для измерения в нем применяется ртуть. Под действием атмосферного давления меняется высота столба ртути, помещенной внутрь барометра.

Показания такого прибора точны, именно ртутные барометры используются на метеорологических станциях, однако ртуть представляет опасность для человека. Вернее, опасными являются пары ртути, которые образуются, если разбить прибор. То же самое касается и обычного градусника, знакомого нам всем с детства, но его по-прежнему применяют в быту. А вот что касается барометров, то от использования ртутных приборов в домашних целях практически отказались.

Анероид означает безжидкостный. Такой барометр не содержит в себе никаких опасных элементов, поэтому подходит для измерения атмосферного давления даже в условиях туристического похода или морского путешествия.

Барометр-альтиметр Mingle BKT381, предназначенный для туристов, альпинистов, охотников

Кстати, в продаже встречаются и модели барометров, предназначенные для охотников, туристов, альпинистов. Впрочем, чаще всего барометр - отличный сувенир, который ставится на стол или вешается на стену в офисе или домашнем кабинете.

Конечно же, в наш век высоких технологий барометры тоже бывают электронными. В таком электронном виде они существуют в составе домашних метеостанций, которые позволяют довольно точно прогнозировать погоду на ближайшее время, измеряя не только атмосферное давление, но и ряд других величин, по которым мы судим о погоде. Ну и, конечно, электронные приборы находят широкое применение в мореходстве.

Например, профессиональный электронный барометр Weems & Plath 4002 обладает намного большей функциональностью, нежели обычный аналоговый прибор. Такой барометр ведет запись показаний за последние 48 часов, для него можно установить звуковое оповещение о том, что давление вышло за выбранные пользователем пределы. Кроме давления прибор измеряет температуру и влажность воздуха, в нем также встроен будильник.

Электронный барометр Weems & Plath 4002

Следует отметить, что цифровые барометры, в отличие от обычных аналоговых, менее чувствительны к тряске, которая неизбежна на море. Поэтому владельца яхты, катера, другого средства передвижения по воде намного больше порадует хороший электронный барометр, способный давать точные показания при любой качке, нежели красивый, но более капризный аналоговый прибор, пусть даже изготовленный из блестящего металла или дорогой породы дерева.

В то же время именно аналоговые барометры, внешний вид которых напоминает нам об эпохе смелых мореплавателей, открывающих новые земли, больше подходят на роль подарка. Впрочем, кому-то нравятся классические часы со стрелками, а другие предпочитают следить за временем с помощью электронного табло. Так же дело обстоит с барометрами и метеостанциями.

Беспроводная метеостанция/цифровая фоторамка Vitek

Электронные приборы отлично вписываются в современный интерьер, а их функциональность более высока. На рисунке, приведенном выше, изображена метеостанция, которая одновременно является фоторамкой. Такой подарок наверняка порадует человека, ориентированного на все самое современное и высокотехнологичное.

 

Атмосферное давление

Итак, барометры измеряют атмосферное давление. Что это такое и какое значение оно имеет в формировании погоды? Упомянутый выше ученый Торричелли в свое время пришел к выводу, что у воздуха есть вес, а значит, атмосфера, состоящая из нескольких слоев воздуха, оказывает давление на Землю. Чтобы его измерить, он провел эксперимент с ртутью, помещенной в пустой сосуд.

В результате было измерено нормальное атмосферное давление, которым при температуре воздуха 15 °С считается давление 760 мм рт. ст. (миллиметров ртутного столба). При этом речь идет об оптимальных показаниях на так называемом уровне моря. Тогда как высоко в горах давление ниже, ведь и слой атмосферы там меньше. При подъеме на горные вершины у человека может возникать высотная болезнь, что связано с затрудненной работой легких при низких показателях атмосферного давления и уменьшении концентрации кислорода. Таким образом, атмосферное давление имеет важное значение для нашего здоровья.

Домашние барометры измеряют давление в диапазоне 700-800 мм рт. ст. на высоте не более 300 м над уровнем моря. Этих пределов вполне достаточно для отображения обычных изменений атмосферного давления. Вообще же, в эпицентре смерча давление может снижаться вплоть до 560 мм рт. ст. Так что приближение зоны низкого давления, которое нам периодически обещают в телевизионных прогнозах, означает как раз ухудшение погодных условий, дожди и снегопады. Эти зоны с низким давлением также принято называть циклонами, а с высоким - антициклонами. Возникая в одной части земного шара, они способны передвигаться на огромные расстояния и в результате диктовать погоду совсем в другой его части. Приближение циклонов, которые несут с собой понижение атмосферного давления, негативно сказывается на самочувствии многих людей, особенно тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Барометр помогает предугадать ухудшение здоровья и вовремя принять необходимые лекарства.

Следует также отметить, что атмосферное давление измеряют не только в миллиметрах ртутного столба. Показания барометра могут приводиться в миллибарах, именно такой единицей измерения пользуются моряки. Нормальным считается давление 1013 мбар, которое соответсвует 760 мм рт. ст. А в международной системе СИ, знакомой нам еще из уроков физики, давление принято измерять в гектопаскалях. Впрочем, показатель нормального давления также составляет 1013 гПа.

В общем-то, если вы не собираетесь в одиночку пересекать на парусной лодке Атлантический океан, доскональное знание особенностей измерения атмосферного давления в разных условиях вам ни к чему. На любом барометре в том или ином виде присутствуют отметки "Дождь", "Ясно", "Облачно". И когда стрелка приближается к нарисованному под стеклом солнышку, вы можете не переживать, что промочите обувь. А в инструкции к прибору обязательно должно быть описано, как откорректировать работу барометра, если его показания не соответствуют показаниям местной метеостанции, то есть не достаточно точны.

 

Для кого будет интересен такой подарок

В ассортименте большого количества интернет-магазинов, предлагающих товары в подарок для мужчин, присутствуют барометры. Действительно, для девушки такой сувенир вряд ли представляет интерес, а вот мужчинам всегда были по душе различные приборы. Конечно, барометры бывают разными по внешнему виду, но все же речь не идет о милых цветочных рисунках или гламурных камнях Swarovski на корпусе прибора. Дерево и металл - вот основные материалы, которые применяются при изготовлении аналоговых барометров.

Барометр ПБ-14 М из высококачественной древесины

Барометры вполне соответствуют мужским вкусам, хорошо вписываются как в классический, так и в ультрасовременный дизайн интерьера. Они прекрасно соседствуют с новейшими гаджетами, без которых в наше время трудно представить не только рабочее, но и домашнее пространство делового человека. И если барометр, корпус которого выполнен в виде штурвала корабля, будет лучше смотреться в комнате, обставленной добротной деревянной мебелью, то прибор, помещенный в строгий металлический корпус прямоугольной формы, можно смело повесить на одной стене со сверхтонким LCD-телевизором.

Барометр настенный металлический Sea Power

 

Стиль

Если функционально все аналоговые барометры практически не отличаются друг от друга, то их дизайн может быть разным. Именно на внешний вид и качество сборки приходится ориентироваться при выборе этого сувенира. Давайте разберемся, какими по дизайну бывают барометры.

Под старину

Классический барометр круглой формы, выполненный в старорусском стиле, выглядит солидно, его можно повесить как на стене кабинета, так и дома в гостиной.

Барометр RST, выполненный в старорусском стиле

Такой сувенир отлично подойдет в качестве подарка отцу, коллеге, начальнику, преподавателю. При этом подчеркнутая классика в дизайне изделия вряд ли придется по душе вашему молодому человеку. Барометр в старорусском стиле неплохо смотрится на кухне, особенно если кухонная мебель сделана из полированного дерева, в прихожей рядом с зеркалом, так что этот сувенир можно смело подарить семейной паре ваших друзей, родителям.

Охотнику

Выше уже упоминалось, что в продаже встречаются и такие барометры, которые можно взять с собой в поход или на охоту, они отличаются компактностью и легко переживают соответствующие условия эксплуатации. Сейчас речь пойдет о настенных барометрах в деревянном или металлическом корпусе, в дизайне которых использована тема охоты.

Барометр БРИГ "Охотник"

Подобный сувенир отлично подойдет не только любителю пострелять в уточек, хотя он определенно сделан с таким прицелом. Этот подарок хорошо впишется в интерьер загородного дома. Его можно повесить над диваном в гостиной, где мы часто находим место для других сувениров, таких как старинный клинок или охотничий трофей.

Барометр-штурвал

Настоящие мужчины умеют преодолевать трудности, им нипочем испытания морских путешествий, когда огромные волны захлестывают борта корабля, а соленый ветер бьет по лицу. Морская тема всегда будоражила воображение мальчишек, и, становясь взрослыми, они продолжают видеть в мореплавателях мужественных, бесстрашных людей. Поэтому не зря такому прибору, как барометр, имеющему непосредственное отношение к судоходству, производители часто придают дизайн штурвала.

Барометр-штурвал БРИГ

Владелец этого барометра может запросто почувствовать себя капитаном корабля, бороздящего бурные воды Атлантики, да и вообще такой сувенир выглядит солидно, он явно предназначен для серьезного человека, который привык стоять у руля. Он будет отлично смотреться как рядом с директорским креслом или по соседству с большим книжным шкафом, заставленным томами классических произведений, так и в современной спальне.

Якорь

Многие подарки имеют не только практическое, но и символическое значение. Барометр-якорь, наряду с вышеупомянутым штурвалом, не только эксплуатирует популярную морскую тему, но и ассоциируется с надежностью, стабильностью, уверенностью. Такой подарок способен подчеркнуть ваше отношение к мужчине, для которого он предназначен, как к человеку, на которого можно рассчитывать в любой ситуации.

Барометр-якорь Sea Power (корпус из латуни)

Настольные барометры

Одни модели барометров крепятся на стену, а другие можно просто поставить на стол. Лучше всего настольный барометр впишется в интерьер личного кабинета, он легко обретет свое место рядом с солидной подставкой для письменных принадлежностей. Впрочем, такой сувенир будет хорошо выглядеть и на письменном столе студента, соседствуя с компьютером и стопками учебников.

Настольный барометр Sea Power

 

Определяющие стоимости

В основном барометр - небольшой предмет. Диаметр циферблата обычно составляет 7-10 см. Конечно, чем больше циферблат, тем удобнее смотреть показания барометра, однако здесь существует прямая зависимость между размерами прибора и его ценой. Естественно, стоимость барометра определяется также престижностью марки, под которой он выпускается, и качеством материалов, из которых он изготовлен. Заявленная производителем высокая точность измерений, низкая чувствительность прибора к условиям эксплуатации и эксклюзивный дизайн также повышают цену изделия.

Барометр "Штурвал" Sea Power

Скажем, вот этот блестящий красавчик-барометр английской марки Sea Power с циферблатом диаметром 15 см, изготовленный из латуни, продается по цене примерно в 6 раз выше, чем барометр российской фирмы БРИГ ПБ-17 Gold с циферблатом диаметром 12 см, сделанный из металла золотистого цвета. В последний также встроены гигрометр (измеритель влажности) и термометр.

Барометр БРИГ ПБ-17 Gold

 

Несколько полезных советов по обращению с барометрами

Барометры нельзя перевозить в самолетах. Поэтому, если вы решили привезти из поездки в экзотическую страну красивый барометр, учтите, что прибор вряд ли переживет полет через океан, особенно если он будет путешествовать в грузовом отсеке вместе с вашим чемоданом. Все дело в том, что на большой высоте давление выходит за пределы, в которых барометр производит измерение, а это способно повредить его механизм. Резкие перепады высоты, такие как при быстром спуске с горы на автомобиле, также могут негативно сказаться на работоспособности барометра. Так что постарайтесь избегать подобных перегрузок прибора.

В инструкции к барометру должен быть указан диапазон температур, при которых он может работать. Обычно речь идет о показаниях термометра в пределах -10 °С...+50 °С. И если в нашем климате не следует ожидать такого зноя, как в Сахаре, то морозы в -25 °С - привычное дело. Поэтому не стоит выносить барометр на улицу, когда вы сами вынуждены плотно закутаться в шубу. Ему это не пойдет на пользу. Также не рекомендуется использовать барометр в помещениях с повышенной влажностью.

 

Выводы

Часто бывает так, что подарок или сувенир выглядит красиво, несет в себе определенный смысл, нравится и нам, и тому, для кого он предназначен, но никакой пользы, кроме эстетической, не приносит. С одной стороны, барометр - это метеорологический прибор, его назначение очевидно. С другой - он отлично подходит в качестве стильного подарка, который легко вписывается практически в любой интерьер, выглядит солидно и даже дорого. Мужчине, которому вы подарите барометр, он наверняка придется по душе, ведь такой подарок - не только красивая, но и интересная вещь, имеющая практическое применение. Ведь всегда приятно располагать точным прогнозом погоды, в то время как другие спорят, стоит ли сегодня брать с собой зонт.

Обсуждение:
02.12.2011
Помню одно время хотел купить себе барометр, пришел в магазин, там огромная витрина с ними. Все показывают разное значение. Повернулся и ушел. Пользуюсь откалиброванным цифровым :)
03.04.2012
Очень хорошая информация, но как поступить если на домашнем барометре RST показания отличаются от тех, которые передают по другим источникам?
31.07.2012
Хочу купить электронный барометр Weems&Plath 4002. Как это сделать?
21.01.2013
Очень полезная информация!
17.02.2013
Нужен барометр маме 1936г. р.-проблемы с давлением т.89881199649
06.12.2013
Хорошая и очень полезная информация.
01.03.2014
у нас есть барометр всю зиму узнавала кокая будет погода. А летом хорошо знать, полевать или нет. советую приобрести.
16.03.2015
Купил барометр производства RST и пожалел. На заводе производителе криворукие собирали, пришлось мне сзади прибора крепежные винты новые переставлять потому как-у старых резьба была сорвана, и прибор настройке не поддавался. А в итоге пришлось юстировать прибор по эталону давления, так как конструкция не позволяет собрать- разобрать прибор с корпусом, не нарушив целостности измерителя.
Сейчас барометр висит на стене, температуру влажность и самое главное давление атмосферы после щелчка по макушке, показывает правильно. Щелчек это не прикол, а незаменимый элемент замера давления по вложенной инструкции, иначе или стрелка залипает, или мембрана не "фурычит"- конструкторам виднее.
ВОТ ТАКИЕ приборы изготовляют на RST заводе в России., которые крепить к стене надо наипрочнейше, иначе при очередном воспользовании оного рискуете не рассчитать силу щелчка, и изуродовать барометр об пол, А если еще и подпрыгнуть придется, то и самому можно травму получить. Так что производитель явно не доработал или нарочито скрыл травмоопасный аспект своих изделий, не положив в упаковку мед. аптечку.
17.08.2015
Более предпочитаю электронные, купил недавно такой

assistant.technoportal.ua

 
очень доволен покупкой, товар практичен, есть всё нужное, прогноз погода, календарь, будильник, дата, время =)
Цены в Интернет-магазинах
БРИГ Охотник

С измерением влажности внутри (IN). С настенным креплением.

от 3 180 руб.

БРИГ ПБ 14

Отображение информации - цифры. Питание - автономное. Тип - метеостанция. С настенным креплением. С отображением атмосферного давления.

от 2 550 руб.

БРИГ ПБ 17 С

Отображение информации - цифры. С измерением влажности внутри (IN).

от 2 127 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет